ねじりこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

ねじりこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
余ったこんにゃくでパッと1品♪
お弁当用にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻はスライスして真ん中に切り目をいれ、そこに片端をくるっと差し込み、ねじり蒟蒻を作る。
  2. 2 蒟蒻は4分下茹でしてあく抜きする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、蒟蒻を炒め、七味唐辛子を加える。
  4. 4 ★の調味料を全て入れ、煮詰めていく。

    ※玉子焼き用フライパンがちょうどいいサイズです。
    お弁当用に最適。
  5. 5 ほんの少し煮汁がのこるぐらいまで煮詰めたら、白ごまを振りかけて、完成♪

きっかけ

蒟蒻が余っていたので。

  • レシピID:1090021276
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく使い回しおかず
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めっころ
    めっころ
    2020/08/05 06:53
    ねじりこんにゃくの炒め煮
    お弁当の隙間にも、あと一品欲しい時にもぴったり!簡単美味しいで嬉しいです^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/16 13:59
    ねじりこんにゃくの炒め煮
    くろねこ♪かふぇさん
    こんにちは~♪
    夫婦だけなので使い切れず残ったもの利用で美味しい1品になり嬉しいです♡ご馳走さまでした(*^_^*)
  • dekotan1
    dekotan1
    2015/09/02 20:42
    ねじりこんにゃくの炒め煮
    丁度コンニャクが半分残っていたので、早速作りました。お弁当の
    おかずにもいいですね。ごちそうさま

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る