【離乳食】ちくわ&ごぼうのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(小さく刻んだもの) 1/3本分(約10g)
- ごぼう(ささがきにして茹でたもの) 大さじ1
- 絹さや(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
ごぼうはこちらをご参照ください。
【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
レシピID:1090020932 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません