風味良く❤鯖の竜田揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖はきれいに洗って塩を振りかけて10分放置。
その後良く洗って水分を拭き取る。 -
2
1に清酒と生姜を混ぜたものを合わせてポリ袋等に入れる。
冷蔵庫で10分寝かせます。
流水で洗い流して余分な水気を拭き取り塩胡椒を振りかける。 -
3
2に塩胡椒を振りかける。
↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
中温の揚げ油で3-4分揚げて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
2 件
サクサク美味しい鯖の味わい堪能❤(人´∀`o)❤