ちょっと一手間❤鰺の干物の美味しい戴き方❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰺干物
- 4枚
- 日本酒
- 40cc程
- ごま油
- ティースプーン2分の1杯程度
- キッチンペーパー
- 2枚
- 霧吹き
- 有れば便利
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーを用意。
キッチンペーパーは1枚を縦2枚にカットして計4枚用意しておく。
-
- 2
- 鰺の干物にキッチンペーパーをクルンと巻きます。
霧吹きでをまんべんなく日本酒を振りかけます。
無い場合はシリコン性の刷毛等で丁寧に塗ります。
-
- 3
- そのまま2分放置。
-
- 4
- 3へごま油を優しく刷毛等で塗ります。
中火よりもやや弱火の火加減で3分余熱した魚焼きグリルで各面3分ほど焼いて完成❤