【離乳食】ひじき煮&いりたまごの混ぜご飯 レシピ・作り方

【離乳食】ひじき煮&いりたまごの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
家族用のひじき煮を使って簡単に(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • ひじき煮(ひじき、人参、蒟蒻、大豆) 合わせて20g
  • 溶き卵 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ひじき煮は今回は、ひじき、人参、蒟蒻、大豆各5gずつぐらい、計20g使用しています。
    分かりやすいように分けてみました。
  2. 2 具材が食べにくそうなものは小さく刻みます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、いり卵を作ります。
  4. 4 ご飯、ひじき煮、いりたまごを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021112
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)混ぜご飯ひじきの煮物幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
混ぜご飯 ひじき 海草 鉄分
料理名
混ぜご飯
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る