【離乳食】ひじき煮&いりたまごの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- ひじき煮(ひじき、人参、蒟蒻、大豆) 合わせて20g
- 溶き卵 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ひじき煮は今回は、ひじき、人参、蒟蒻、大豆各5gずつぐらい、計20g使用しています。
分かりやすいように分けてみました。 - 2 具材が食べにくそうなものは小さく刻みます。
- 3 フライパンに油を熱し、いり卵を作ります。
- 4 ご飯、ひじき煮、いりたまごを混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません