【離乳食】鮭缶&コーンの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 1/4玉分(約50g)
- 鮭水煮缶(骨と皮を除いてほぐしたもの) 汁気を切って大さじ1
- わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ホールコーン 大さじ1
- ●水 100cc
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
作り方
- 1 お鍋に●印と鮭缶を入れて火にかけます。
-
2
沸いたら残りの材料を加え、2分ほど煮て出来上がりです。
(お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても。)
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません