【離乳食】しらす&小松菜の卵焼き レシピ・作り方

【離乳食】しらす&小松菜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)手づかみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらす、小松菜は我が家では冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 サラダ油以外の材料を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵焼きを焼く要領で焼いていきます。
    卵液を少量ずつ入れて焦がさないように・・・
    赤ちゃん用なのでしっかり加熱します。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021084
  • 公開日:2015/02/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすだし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
だし巻き オムレツ カルシウム 手づかみ
料理名
卵焼き
不二子ちゃん2号
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