【離乳食】しらす&小松菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 大さじ2
- しらす(湯通しして刻んだもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 砂糖 少々
- 水 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
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1
しらす、小松菜は我が家では冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 - 2 サラダ油以外の材料を混ぜます。
-
3
フライパンに油を熱し、卵焼きを焼く要領で焼いていきます。
卵液を少量ずつ入れて焦がさないように・・・
赤ちゃん用なのでしっかり加熱します。 - 4 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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菊丸330974082017/11/23 15:00老人用です。好評でした。