【離乳食】鮭缶&なすの味噌煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭水煮缶(皮・骨を除きほぐしたもの) 汁気を切って大さじ1
- なす(小さい角切りにして茹でたもの) 20g
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●味噌、砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません