【離乳食】鮭缶&なすの味噌煮風 レシピ・作り方

【離乳食】鮭缶&なすの味噌煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • 鮭水煮缶(皮・骨を除きほぐしたもの) 汁気を切って大さじ1
  • なす(小さい角切りにして茹でたもの) 20g
  • 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの) 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • ●味噌、砂糖、醤油 少々
  • ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
  2. 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021070
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なす全般鮭缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
鮭缶 缶詰 作り置き なすび
料理名
味噌煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る