グリルで簡単❤鯛の姿焼き❤ レシピ・作り方

グリルで簡単❤鯛の姿焼き❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
火加減さえ気を付ければ美味しい1品❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 中くらい1尾
  • 清酒 ☆大3
  • 粗塩 下処理用☆ティースプーン1杯程度
  • キッチンペーパー 2枚
  • 粗塩 加熱用・ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鯛は綺麗に洗い水分を拭き取る。

    粗塩を振りかけてキッチンペーパーで包む。

    清酒を振りかける。

    2分放置。
  2. 2 ←の後、
    水で綺麗に洗い流して臭みを取ります。

    身に包丁で切り込みを十文字に入れる。

    粗塩を両面に振りかける。
  3. 3 魚焼きグリルを点火して5分ほど暖めて置きます。
  4. 4 3の温めたグリルへ分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を刷毛等で塗る。

    ↑に2の鯛を入れて中火よりもやや弱めの火加減で各面3分ほど加熱して完成❤

きっかけ

チョットしたお祝いが有ったので^^

おいしくなるコツ

鯛はウロコと内臓等処理した物を購入しています❤

  • レシピID:1090021062
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひとみん1111
    ひとみん1111
    2020/11/13 04:04
    グリルで簡単❤鯛の姿焼き❤
    初めて鯛を焼きましたが、臭みなくフワフワに焼けました!
    美味しかったです(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/09 21:56
    グリルで簡単❤鯛の姿焼き❤
    お食い初めでいただきました!
    美味しくて、幸せです★
  • ぷもか
    ぷもか
    2017/09/05 18:22
    グリルで簡単❤鯛の姿焼き❤
    上手くできました。ありがとうございます^^
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/05/05 22:13
    グリルで簡単❤鯛の姿焼き❤
    怖いw真鯛アラで作ったwレシピ通り丁寧に作ったので、すっごく美味しかった❤・・❤また作るネ!ご馳走様でした♪あ、量は一杯あるヨ!画像が切れてる、、、キレるw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る