グリルで簡単❤鯛の姿焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 中くらい1尾
- 清酒 ☆大3
- 粗塩 下処理用☆ティースプーン1杯程度
- キッチンペーパー 2枚
- 粗塩 加熱用・ティースプーン1杯程度
作り方
-
1
鯛は綺麗に洗い水分を拭き取る。
粗塩を振りかけてキッチンペーパーで包む。
清酒を振りかける。
2分放置。 -
2
←の後、
水で綺麗に洗い流して臭みを取ります。
身に包丁で切り込みを十文字に入れる。
粗塩を両面に振りかける。 - 3 魚焼きグリルを点火して5分ほど暖めて置きます。
-
4
3の温めたグリルへ分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を刷毛等で塗る。
↑に2の鯛を入れて中火よりもやや弱めの火加減で各面3分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
4 件