あごだしde❤車麩と油揚げとすり下ろし玉葱の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩は袋の表記通りにお水で戻して柔らかくしておく。
水分をギュッと絞っておく。 -
2
油揚げは1枚を6等分程度にします。
↑
お好みで^^
※
油揚げは油ぬき処理済みの物を使っています❤ -
3
小鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰❤したら車麩と油揚げを入れて中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
葱を散らして完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
葱はティースプーン1杯程度しか 使っていませんが・・・・ 単に無くなっただけなので^^; お好みで入れて下さいねw
- レシピID:1090021019
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません