あごだしde❤車麩と油揚げとすり下ろし玉葱の煮物❤ レシピ・作り方

あごだしde❤車麩と油揚げとすり下ろし玉葱の煮物❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わいがします❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 4枚
  • 油揚げ 長方形1枚半
  • 玉葱 ■すり下ろしたもの・中くらい1/2個
  • ■60cc
  • 清酒 ■50cc
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • あごだし ■ティースプーン1杯程度
  • 素焚糖 ■大1強
  • 醤油 ■薄口大1
  • 味醂 ■小さじ1
  • 冷凍カットでティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 車麩は袋の表記通りにお水で戻して柔らかくしておく。

    水分をギュッと絞っておく。
  2. 2 油揚げは1枚を6等分程度にします。

    お好みで^^


    油揚げは油ぬき処理済みの物を使っています❤
  3. 3 小鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰❤したら車麩と油揚げを入れて中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

葱はティースプーン1杯程度しか 使っていませんが・・・・ 単に無くなっただけなので^^; お好みで入れて下さいねw

  • レシピID:1090021019
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る