❤粉チーズとステーキスパイスとにんにくの塩豆腐❤ レシピ・作り方

❤粉チーズとステーキスパイスとにんにくの塩豆腐❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
オリーブオイルで戴くと旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 絹豆腐 400g
  • ステーキスパイス 表裏に各10振り
  • にんにく 表裏に各チューブ1cm
  • 粉チーズ ティースプーン1杯程度
  • 生姜 表裏に各チューブ1cm
  • キッチンペーパー 10枚ほど

作り方

  1. 1 豆腐は水切りした後にステーキスパイスとにんにくと生姜をまんべんなく手で擦り付けます。

    4枚程度のキッチンペーパーでくるんと巻き、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 その後新しいキッチンペーパーに取り替えて粉チーズをまんべんなく塗り、再度半日冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 キッチンペーパーをもう1度2枚ほど使って最後の水分を優しく拭き取り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020975
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る