スープジャーde❤たっぷり御豆の白だし生姜スープ❤ レシピ・作り方

スープジャーde❤たっぷり御豆の白だし生姜スープ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホクホク御豆が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 熱湯 温め用300cc
  • 熱湯 調理用300cc
  • ひよこ豆 ■蒸したもの・無味・無塩・100g
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 白だし ■大1.5弱
  • ■冷凍カットで小さじ1弱
  • ごま油 ■1-2滴

作り方

  1. 1 使用したポットは・・・

    和平フレイズ
    フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
  2. 2 スープジャーの中へ暖め用の熱湯を注ぎ1分待機。

    その後お湯を捨てる。
  3. 3 2の空いたスープジャーの中へ■を入れる。

    熱湯を注ぎ蓋を閉める。

    数回上下にシェイクして3-4時間放置して完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090020957
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る