【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&かぶら) レシピ・作り方

【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&かぶら)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱水煮 汁気を切って小さじ1
  • かぶら(角切りにして柔らかく茹でたもの) 20g
  • わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの) 小さじ1
  • 絹さや(柔らかく茹で刻んだもの) 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
  • ●醤油 少々
  • ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  2. 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020867
  • 公開日:2015/02/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぶ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 八宝菜 あんかけ
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
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