あんこいり、ヨモギ芋餅 レシピ・作り方
材料(20こ人分)
作り方
- 1 芋を蒸したら皮を向き、塩を入れて潰す。
- 2 そこに小麦粉、ヨモギ粉を入れひとまとまりになるまで混ぜます。
- 3 蒸し器に平べったくした2を二つおりにしたものを並べていき、5分程蒸したところに餅を並べ20分程蒸す。
- 4 3を取り出したら芋と餅が馴染むようにひたすら棒等でつく。
- 5 片栗粉を引いた台に4をのせたら食べたい大きさにちぎっていき、餡を入れ丸めたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません