❤氷蒟蒻とインゲン&コーンde・おからの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤氷蒟蒻とインゲン&コーンde・おからの炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
氷蒟蒻さえ仕込んでいれば・・・
レンジでチンで楽チン❤
ローカロだけどお腹も満足❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 氷蒟蒻 2-3mm角切りで板・5cm
  • 生おから 60g
  • お水 50cc
  • 白だし 大1.5
  • インゲン 冷凍カットで10g
  • コーン 10g
  • 胡麻 ティースプーン1杯程度
  • ごま油 3-4滴
  • 生姜 チューブ1cm
  • 蜂蜜 小さじ1~

作り方

  1. 1 氷こんにゃく:冷凍した蒟蒻です❤
    食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑❤
  2. 2 蒟蒻は2-3mmの角切りにカットする。

    冷凍庫に入れて2-3時間放置。

    取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。

    その後徹底的に水気を絞る。
  3. 3 耐熱性のある器に全てを入れて良く混ぜる。

    ふんわりラップをして600wレンジ2分半チンして完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食^^;

  • レシピID:1090020812
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る