【離乳食】高野豆腐&きぬさやのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- 高野豆腐(すりおろしたもの) 大さじ1
- きぬさや(柔らかく茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- ●水 大さじ5
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 お鍋に●印を入れて火にかけます。
- 2 沸いたら、きぬさや、高野豆腐を加え、1分ほふど煮ます。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
溶き卵を加え、大きく混ぜて火が通ったら餡の完成です。 - 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
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