バナナでとろっとカスタード蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 バナナをミキサーにかけとろとろにする。黒砂糖をあらみじん切りにする。
- 2 ◎印を入れ混ぜ合わせたら全体の半量の黒砂糖とバナナをいれざっと混ぜる。
- 3 蒸し器に、アルミホイルに流し入れた2をのせたら残りの黒砂糖をちらし、中火の強で蒸していく。
- 4 15分したらカスタードクリームを上に塗り広げ、後30分蒸していく。
- 5 竹串を指し生地がつかなれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません