バナナでとろっとカスタード蒸しケーキ レシピ・作り方

バナナでとろっとカスタード蒸しケーキ
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
簡単です。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 バナナをミキサーにかけとろとろにする。黒砂糖をあらみじん切りにする。
  2. 2 ◎印を入れ混ぜ合わせたら全体の半量の黒砂糖とバナナをいれざっと混ぜる。
  3. 3 蒸し器に、アルミホイルに流し入れた2をのせたら残りの黒砂糖をちらし、中火の強で蒸していく。
  4. 4 15分したらカスタードクリームを上に塗り広げ、後30分蒸していく。
  5. 5 竹串を指し生地がつかなれば、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090020747
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る