胡麻香る❤鱈カマのウナギのタレ照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下処理工程の時間は含んでいません^^;
-
2
鱈に分量外1gの塩を振りかける。
フライトレー等の下に水分の落ちる網を用意。
15分ほど放置してキッチンペーパーで余分な水分をきっちり拭き取ります。 -
3
分量外200ccの熱湯を用意。
熱湯の中へ鱈カマを入れてサッと20秒ほど湯がき流水で1分ほど洗い流す。 -
4
小ぶりの鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3を入れて落とし蓋をして中火で煮汁が無くなる程度まで加熱。
無くなりかけたら即、ごま油を回し入れて完成❤ -
5
ウナギのタレは・・
いつも御世話になってるアルプスの乙女さんのレシピ。
簡単手作り☆うなぎのたれレシピID: 1040011664です。めちゃ美味しいです❤乙女さん有り難う^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/03/12 17:28甘辛な味付けに♡でしたっ(*≧∀≦*)
ご飯のすすむ美味しい一品、
ご馳走様でしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)