胡麻香る❤鱈カマのウナギのタレ照り焼き❤ レシピ・作り方

胡麻香る❤鱈カマのウナギのタレ照り焼き❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
仕上げのごま油が旨❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 鱈カマ 1枚
  • ■20cc
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • ウナギのタレ ■50cc
  • 胡麻 ■大1
  • ごま油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 下処理工程の時間は含んでいません^^;
  2. 2 鱈に分量外1gの塩を振りかける。

    フライトレー等の下に水分の落ちる網を用意。
    15分ほど放置してキッチンペーパーで余分な水分をきっちり拭き取ります。
  3. 3 分量外200ccの熱湯を用意。

    熱湯の中へ鱈カマを入れてサッと20秒ほど湯がき流水で1分ほど洗い流す。
  4. 4 小ぶりの鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら3を入れて落とし蓋をして中火で煮汁が無くなる程度まで加熱。

    無くなりかけたら即、ごま油を回し入れて完成❤
  5. 5 ウナギのタレは・・
    いつも御世話になってるアルプスの乙女さんのレシピ。
    簡単手作り☆うなぎのたれレシピID: 1040011664です。めちゃ美味しいです❤乙女さん有り難う^^

きっかけ

鱈をまるっと買って対面販売で 捌いて貰ったので^^

  • レシピID:1090020684
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/12 17:28
    胡麻香る❤鱈カマのウナギのタレ照り焼き❤
    甘辛な味付けに♡でしたっ(*≧∀≦*)

    ご飯のすすむ美味しい一品、
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る