【離乳食】牛モモ&白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ご飯 60g
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 白菜、牛モモ、三度豆を加え、レンジでふつふつ加熱します。
- 3 よく混ぜます。
- 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません