サイコロ串 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛サイコロステーキ(成型肉) 100g程度(小パック使用)
- 片栗粉 小さじ半程度
- ガーリックパウダー 5ふり位
- 塩胡椒 少々
- 胡椒 少々
- 爪楊枝(焼き鳥串でも○) 適量
作り方
- 1 サイコロステーキに塩胡椒・胡椒・ガーリックパウダーをふり、薄~く片栗粉をまぶします
-
2
フライパンに①を入れ点火し焼きます。
コンガリ全面を焼いたら爪楊枝に2~3コづつ刺し完成
きっかけ
成型肉のサイコロステーキ 冷めても食べやすい様に刺してみた
おいしくなるコツ
薄く片栗粉でコーディングしてるトコロです。 テフロンのフライパンなら、成型肉から油分が出るのでコンガリと焼けます(油分が出過ぎる場合はキッチンタオルで油を吸い取ると良いです)
- レシピID:1090020597
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- サイコロ串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません