【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&かぶら) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- かぶら(角切りにして柔らかく茹でたもの) 20g
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 2 かぶら、豚モモ、ほうれん草を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぶら煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません