【離乳食】ツナ&れんこんのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- ブロッコリー
- (茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- れんこん(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- トマトソース 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●塩 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
- 4 使用したツナはこちらです。
-
5
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません