【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&白菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱水煮 汁気を切って小さじ1
- 白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- もやし(茹でて短く切ったもの) 大さじ1
- 人参(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- わかめ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 ごま油以外の材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません