赤&紫だいこんのさわやか甘酢サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金の壺
甘すぎず酸っぱすぎない冬の野菜の甘酢サラダです。
疲れを癒すさわやかな甘みが後を引きます♪
夜中に甘いものが欲しくなったときのお菓子代わりに(笑)

材料(4人分)

赤大根(サラダ大根)
1本
紫大根
5cmくらい
お酢
大さじ3杯
お塩
小さじ1杯
お砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    赤大根は薄い輪切り、紫だいこんは薄い拍子切りにして、塩もみし10分置きます。
  2. 2
    手順1の大根から染み出た水を切り、お酢とお砂糖を加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けはご家庭の加減でおいしくなります。 お酢の代わりにポッカレモンを使うとよりさわやかになります。 お砂糖の代わりにエリスリトールやステビアを使えばもっとダイエット仕様に!

きっかけ

どっちの大根も格安で入手できたので作りました。 夜中に小腹が空いたときに甘いものが食べたくなりますが、お菓子や菓子パンはアウト! これなら気兼ねなくたべられます(^^)

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
赤&紫だいこんのさわやか甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

金の壺 「たくさん食べながらやせたい」というムシのよいダイエットに取り組んで?います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする