鴨たま レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パストラミを5mm程度の厚みに切ったら、クッキングシート(レンジ用の器でも○)に広げて置いて、20~30秒レンチンし、軽く温めます。
-
2
卵を割って溶きます。
レンチン時に出た汁と麺つゆを卵に混ぜます - 3 フライパンに油を入れ熱し、②の卵液を入れ混ぜながらフンワリと玉子を好みの火の入り具合に焼きお皿に取り出します
-
4
同じフライパンで軽く鴨を焼き玉子に添え完成。
白髪葱とかトッピングしても○
きっかけ
パストラミが半額でした
おいしくなるコツ
麺つゆは本当に少量でOKです。パストラミの味が濃い場合は麺つゆ無しでも○ 軽くレンチンし鴨の旨みの汁を卵に加えるのに、クッキングシートだと簡単に出来ます
- レシピID:1090020466
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 鴨たま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません