鴨たま レシピ・作り方

鴨たま
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
鴨パストラミ(市販品)+卵で簡単。ボリュームの有る一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パストラミを5mm程度の厚みに切ったら、クッキングシート(レンジ用の器でも○)に広げて置いて、20~30秒レンチンし、軽く温めます。
  2. 2 卵を割って溶きます。
    レンチン時に出た汁と麺つゆを卵に混ぜます
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、②の卵液を入れ混ぜながらフンワリと玉子を好みの火の入り具合に焼きお皿に取り出します
  4. 4 同じフライパンで軽く鴨を焼き玉子に添え完成。

    白髪葱とかトッピングしても○

きっかけ

パストラミが半額でした

おいしくなるコツ

麺つゆは本当に少量でOKです。パストラミの味が濃い場合は麺つゆ無しでも○ 軽くレンチンし鴨の旨みの汁を卵に加えるのに、クッキングシートだと簡単に出来ます

  • レシピID:1090020466
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理鴨肉炒り卵
関連キーワード
たまご
料理名
鴨たま
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る