❤高野豆腐と白菜の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外800cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^ -
2
お鍋に1とざく切りにした白菜と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後☆を入れて2分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/01/27 22:30乾物を使いこなせないと女がすたるよね(笑)❤・・❤生姜がイイ仕事してて、白菜も甘くて美味しかった↑↑↑ローカロ万歳♪そっち天候危険っぽくない?ご馳走様でした!
ローカロなのでお夜食にも❤(人´∀`o)❤