❤高野豆腐と白菜の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐と白菜の炊いたん❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
シンプルに美味しい❤
ローカロなのでお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • 高野豆腐 長方形2枚
  • ■250cc
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • お砂糖 ■大1
  • ごま油 ■5-6滴
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒・味醂・醤油 ☆各小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外800cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2 お鍋に1とざく切りにした白菜と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後☆を入れて2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020405
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/01/27 22:30
    ❤高野豆腐と白菜の炊いたん❤
    乾物を使いこなせないと女がすたるよね(笑)❤・・❤生姜がイイ仕事してて、白菜も甘くて美味しかった↑↑↑ローカロ万歳♪そっち天候危険っぽくない?ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る