【離乳食】牛モモ&人参のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 人参(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- しいたけ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません