あごだしde❤白蒟蒻とゆで卵の煮物❤ レシピ・作り方

あごだしde❤白蒟蒻とゆで卵の煮物❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白蒟蒻 板・1枚
  • ゆで卵 4つ
  • ■240cc
  • あごだし ■小さじ1弱
  • お砂糖 ■大1.5
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 醤油・味醂・清酒 ☆各大1.5

作り方

  1. 1 蒟蒻は下ゆで処理済みのお品を使っています。

    ↑にフォーク等で、表裏に格子状に線を入れて横2等分。
    更に対角線上にカットして1枚から計4枚の△を作ります。
  2. 2 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら殻を剥いたゆで卵と1を入れて中火で落とし蓋をして10分加熱。

    その後人肌まで放置。
  3. 3 2を再度中火で点火して沸騰させる。

    沸騰したら☆を入れて中火で10分加熱。

    落とし蓋をして弱火で5分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020361
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る