鶏ガラスープde❤ワカメと大根おろしの卯の花❤ レシピ・作り方

鶏ガラスープde❤ワカメと大根おろしの卯の花❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
消化の良い大根おろしIN❤
お夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 生おから ■120g
  • 大根おろし ■50g
  • お水 ■150cc
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ■2つまみ弱
  • 鶏ガラスープ ■3g
  • わかめ 戻した状態で50g
  • 塩胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ワカメを入れて更に中火で煮汁が無くなる寸前まで加熱。
  2. 2 最後に塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020354
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る