【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛モモ&白菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 30g
- 牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 白菜(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油、砂糖 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 お鍋に●印と牛モモを入れ火にかけます。
- 2 沸いたら、小さく切った豆腐と白菜を加え、2分ほど煮ます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません