【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛モモ&白菜) レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛モモ&白菜)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に●印と牛モモを入れ火にかけます。
  2. 2 沸いたら、小さく切った豆腐と白菜を加え、2分ほど煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020330
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉豆腐すき焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
すきやき 湯豆腐 作り置き
料理名
温豆腐
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る