【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛モモ&白菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 30g
- 牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 白菜(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油、砂糖 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 お鍋に●印と牛モモを入れ火にかけます。
- 2 沸いたら、小さく切った豆腐と白菜を加え、2分ほど煮ます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温豆腐
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)