焼きラーメン(ぺぺロンチーノ風ラーメン) レシピ・作り方

焼きラーメン(ぺぺロンチーノ風ラーメン)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ぺぺロンチーノ風の味つけのラーメンです。冷凍ラーメンを使うと面白いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ラーメンを袋ごと1分レンチンします(袋ごとレンチン対応で無い商品なら、レンジ用の器に入れて1分程レンチンしてください)
  2. 2 フライパンに、薄切りにしたウインナーと油を入れ点火します。油分が出て来たら①の麺とニンニク・鷹の爪を加え蓋をし1分待ちます
  3. 3 麺を裏返して水菜を麺に乗せ、鍋肌から料理酒を回しかけ蓋をし30秒~加熱したら麺をほぐしながら炒め、味を見て塩胡椒・味の素を加え完成
  4. 4 お好みで、ガーリックパウダーやガーリックチップを散らしても良いです^^

きっかけ

本当はパスタが食いたい気分でした

おいしくなるコツ

ちょこっと麺をレンチンしてから炒めると扱やすいです。 ウインナーからも塩分が出るので、塩胡椒は味を見て加減して下さい。 ちゃんと粒のニンニクを使って調理すると本当は良いですが、時短したい時はチューブにんにくでOK

  • レシピID:1090020326
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン冷凍食品5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ペペロンチーノ
関連キーワード
ラーメン ニンニク
料理名
焼きラーメン(ぺぺロンチーノ風ラーメン)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る