【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&キャベツ) レシピ・作り方

【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&キャベツ)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
    ※貝柱は塩気が多いので鶏がらスープと醤油は入れすぎ注意です。
  2. 2 キャベツ、貝柱、もやしを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・面倒でなければ、貝柱は熱湯をまわしかけるなどして塩抜きすると安心です。

  • レシピID:1090020246
  • 公開日:2015/01/09
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホタテ八宝菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ホタテ 作り置き あんかけ もやし
料理名
あんかけ
不二子ちゃん2号
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