【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&キャベツ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱水煮フレーク 汁気を切って小さじ1
- キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- もやし(茹でて粗みじんぎりにしたもの) 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) ほんの少し
- ●醤油 ほんの少し
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
-
1
耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
※貝柱は塩気が多いので鶏がらスープと醤油は入れすぎ注意です。 - 2 キャベツ、貝柱、もやしを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・面倒でなければ、貝柱は熱湯をまわしかけるなどして塩抜きすると安心です。
- レシピID:1090020246
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません