うめ~アジフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
アジのゼイゴを包丁を小刻みに動かしながら取り除き、ヒレも切り取る。
頭を落とし内蔵を出し三枚におろすか、指で開き骨を取る、 - 2 アジ全体に塩を振って5分~10分おいて、水気が出てきら流水で洗いキッチンタオルで水分をとります
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3
アジを小袋に入れ、全体にユカリを散らし袋を振ってユカリをまぶし付けます。
(塩変わりなので、塩を振る時と同じ位ふります) -
4
③マヨを全体に塗ります。
パン粉+分チーズを混ぜた衣にアジをつけます。 -
5
フライパンに油を1cm程入れ熱したら揚げて行きます。
全体がコンガリ、キツネ色になるまで火加減をしながら揚げたら、キッチンペーパー等で油切りし完成
きっかけ
アジ好きが居るので
おいしくなるコツ
粉チーズ・ゆかり・マヨを塗ってるので、結構塩分は効いてます(スイマセン、私アジ食べれないので家族のコメですーー;)
- レシピID:1090020232
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- うめ~アジフライ
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