❤里芋&パプリカ&馬鈴薯&鶏肉のBシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- 玉葱
- 中くらい1個
- 人参
- 中くらい2分の1本
- 馬鈴薯
- 中くらい1個
- 塩胡椒
- 4-5振り
- 里芋
- 茹でたもの・冷凍Sサイズ8個ほど
- 水
- 500cc
- アスパラ
- 茹でたもの・4-5cmカットで3本
- パプリカ
- 赤・黄色・各2分の1個分
- ビーフシチューの素
- キューブ4つ(2分の1箱)
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。
玉葱は微塵切り。
馬鈴薯は一口大の乱切りにカット。
人参は一口大よりやや大きめの乱切り。
アスパラは4-5cmにカット。
パプリカは太めの千切り。
-
- 2
- 深めのお鍋を油無しで中火で点火。
鶏肉を入れて3-4分炒めます。
その後玉葱、馬鈴薯、人参、塩胡椒を入れて中火のまま5-6分炒めます。
-
- 3
- お水と里芋を入れて煮立たせます。
煮立ったら中火で4分加熱。
アスパラとパプリカを加えルゥを溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉入りのBシチュー❤(人´∀`o)❤