❤豚ミンチ&豆腐&グラハム粉のハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤豚ミンチ&豆腐&グラハム粉のハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
つなぎにグラハム使用で健康系❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 玉葱 微塵切り中くらい2分の1個
  • グラハム粉 大2
  • 豆腐 水切りしたもの・150g
  • 塩胡椒 5-6振り
  • にんにく・生姜 各チューブ1cm~2cm
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。
  2. 2 使ったのはコレ❤

    ママパンのグラハム粉です^^
  3. 3 4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
  4. 4 フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    3を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分半。

    再度中火に戻して各面1分加熱して完成❤

きっかけ

グラハム消費^^;

  • レシピID:1090020213
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る