❤有頭海老の柚子香る煮付け❤ レシピ・作り方

❤有頭海老の柚子香る煮付け❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
DHAやEPAやタウリンを含有する海老❤
受験生に最適なお品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 有頭海老 4尾
  • ■120cc
  • 清酒 ■20cc
  • お砂糖 ■大1
  • 柚子 ■粉末3-4振り
  • 味醂 ■小さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 海老は綺麗に洗い、頭を取る。
    分量外の酒大1と分量外の塩少々をふりかけて良く揉みます。
    15分放置。
    臭味が抜けます。
  2. 2 再度良く洗って小鍋に■を入れて一煮立ち。

    1の海老を入れて弱火でジックリ蓋をして5分。
  3. 3 塩をひとつまみ入れて再度1分中火で煮込んで完成です。
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020122
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/01/03 14:32
    ❤有頭海老の柚子香る煮付け❤
    小太郎さん、
    おめでとうございます^^今年も宜しくお願いします♪
    柚子風味で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    お頭付で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る