カレー煎餅チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- カレー煎餅 2枚~
- マヨネーズ 少々~
- 粉チーズ 3~5フリ
- パン粉 小さじ半~
作り方
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1
胸肉の鶏皮を剥いで水洗いし、キッチンタオルで水分を拭き、均一の厚みに包丁で広げ半分に切ります。
全体にマヨを塗り、クッキングシートを敷いたトースターの鉄板に乗せます - 2 小袋にカレー煎餅を入れ細か砕いたら、パン粉+粉チーズを入れ混ぜ合わせます
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3
①のチキン全体に②を乗せ手で押さえます。
トースターで5~10分コンガリとやいたら完成。
好みでケチャップやソース等つけて召し上がれ - 4 両面に衣をまぶして焼いても○(今回、カレー煎餅がミニの物を使ったので方面にしか乗せてません)
きっかけ
カレー煎餅が・・・しけってしまっていましたーー;
おいしくなるコツ
煎餅・マヨ・粉チーズの塩分が有るので下味はつけてません。 カレー煎餅の風味が薄い物ならカレー粉やガラムマサラ等のスパイスをパン粉に混ぜて作っても良いですねぇ~
- レシピID:1090020114
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- 料理名
- カレー煎餅チキン
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