【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&もやし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- もやし(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ニラ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープ(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れ、混ぜます。
- 2 豚モモ、もやし、人参、にらを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません