イカとエリンギのカップ焼き レシピ・作り方

イカとエリンギのカップ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちょこっとオツマミ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは生ならイカと同じ位の大きさに切り、レンジ器に入れ40秒程レンチンします。水分が出た場合は捨てます。
    (余ったエリンギなら水分をキッチンタオルで拭いて下さい)
  2. 2 解凍して水洗いした冷凍イカをキッチンタオルで拭き、①+マヨ+ガーリックパウダーで和えます
  3. 3 カップのホイルに②を乗せ、粉チーズを散らしトースターでコンガリと色がつくまで焼き、パセリや青のり等を散らせば完成。
  4. 4 エリンギをリメイクする場合は粉チーズを控え目に。。。
    生のエリンギを使う時は粉チーズ、気持ち多めに振ると塩気が効いた味になります

きっかけ

冷凍庫を片づけないとーー;

おいしくなるコツ

エリンギを使った料理が残った場合は水分を拭き取り、マヨで和えて焼くとレンチン不要です。 イカは冷凍の小袋使用。100円位の小さい物を使ってます(シーフードミックスとかでも○)

  • レシピID:1090020064
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理エリンギいか全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
いか きのこ チーズ 簡単
料理名
イカとエリンギのカップ焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る