❤小松菜とキムチと玉葱と卵の食べる・スープ❤ レシピ・作り方

❤小松菜とキムチと玉葱と卵の食べる・スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
暖かいスープで寒い時期の
受験勉強も頑張って欲しいです❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 小松菜 茹でたもの・3cmカットで2束
  • キムチ ■90g
  • 玉葱 ■大きめ4分の3個
  • ■300cc
  • ダシダ ■小さじ1
  • 味醂 ■大1
  • 蜂蜜 ■大1
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 2個

作り方

  1. 1 ■をお鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  2. 2 1を再度沸騰させます。

    沸騰したらそのままゴボゴボ言う程度まで加熱。

    中火で約1分ほど。

    溶き卵を入れて更に中火のまま1分加熱。
  3. 3 2の火加減を弱火にして蓋をして2分加熱。

    小松菜を加えて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

おいしくなるコツ

卵は消費期限が有ったので 2個使いましたが1個でもokです^^

  • レシピID:1090020035
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る