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❤鶏肉ミンチと豆腐とひじきとカニかまのハンバーグ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
低脂肪・高栄養の ヘルシーミート・鶏胸肉❤
畑のお肉と言われる大豆製品とコラボで
体に良い1品を❤受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

豆腐
50g
鶏ミンチ
60g
ひよこ豆
蒸したもの・20g
ひじき
戻した状態で10g
カニかま
2本
オオバコ
(サイリウム)粉末小さじ2分の1
生姜
チューブ4cm
味醂
ティースプーン1杯程度
ダシダ
1g
ごま油
■ティースプーン2分の1杯程度
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作り方

  1. 1
    カニかまは捏ねていると細かくなりますので・・・

    粗くで良いので適度に手で千切っておきます^^;
  2. 2
    ボウル等に■以外の全ての材料を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。

    オオバコの代用に片栗粉でも^^:
  3. 3
    4等分に分けてお好きな形に整えます。

    2等分でもokです❤
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    3を入れて中火で各面2分ほど焼きます。

    蓋をして弱火で2分蒸しし焼きにして完成❤

おいしくなるコツ

基本、何も付けなくても戴けると思いますが・・ お好みでお手持ちのめんつゆ等を かけてお召し上がり下さいね❤^^❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/25

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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