❤鶏肉ミンチと豆腐とひじきとカニかまのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 50g
- 鶏ミンチ
- 60g
- ひよこ豆
- 蒸したもの・20g
- ひじき
- 戻した状態で10g
- カニかま
- 2本
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2分の1
- 生姜
- チューブ4cm
- 味醂
- ティースプーン1杯程度
- ダシダ
- 1g
- ごま油
- ■ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
-
- カニかまは捏ねていると細かくなりますので・・・
粗くで良いので適度に手で千切っておきます^^;
-
- 2
- ボウル等に■以外の全ての材料を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。
↑
オオバコの代用に片栗粉でも^^:
-
- 3
- 4等分に分けてお好きな形に整えます。
↑
2等分でもokです❤
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
3を入れて中火で各面2分ほど焼きます。
蓋をして弱火で2分蒸しし焼きにして完成❤
おいしくなるコツ
基本、何も付けなくても戴けると思いますが・・
お好みでお手持ちのめんつゆ等を
かけてお召し上がり下さいね❤^^❤
きっかけ
受験生応援レシピ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
畑のお肉と言われる大豆製品とコラボで
体に良い1品を❤受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤