ちくわ粉チーズ揚げ レシピ・作り方

ちくわ粉チーズ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちくわに粉チーズ等をまぶし、揚げ焼きにしてみました

材料(4~人分)

  • ちくわ 1
  • 粉チーズ 小さじ半~1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2~
  • 少々
  • 胡麻 2~3つまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切り、さらに斜めに切ります。
  2. 2 ボウルに竹輪と酢を入れ良く混ぜ、粉チーズを全体にまぶし付けます。
    小麦粉+水+胡麻も加えて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに1cmほど油を入れ熱し、③を揚げます。
    全体にまんべんなく火が入ってカラリとするまで揚げたらキッチンタオル等で油を切ります
  4. 4 竹輪とチーズの塩気が有るので、そのまま食べれます

きっかけ

ちくわが安かったので

おいしくなるコツ

粉チーズの塩分が高いので加減してくわえて下さい。 ごまで無く、パセリ等混ぜても面白いと思います

  • レシピID:1090019943
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ちくわ ごま 天ぷら
料理名
ちくわ粉チーズ揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る