❤有機わらびと胡桃の胡麻味噌和え❤ レシピ・作り方

❤有機わらびと胡桃の胡麻味噌和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ビタミンB2や食物繊維を多く含む蕨(わらび)❤
ローカロリーなので受験生のお夜食にも❤
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 有機わらび 水煮・2-3cmカットで・40g
  • 胡桃 ホール8粒
  • 麹みそ 小さじ1.5
  • お砂糖 小さじ1杯程度
  • 味醂 小さじ1弱
  • 生姜 チューブで4cm
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 胡桃はお好みですが・・・・

    粗くで良いのでクラッシュしておきます。
  2. 2 ボウル等に全てを入れて良く混ぜて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019897
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る