【離乳食】五倍粥の混ぜご飯(鯛すり身&ひじき) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のすり身 大さじ1
- 五倍粥 90g
- ひじき(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- 油揚げ(油抜きしみじんぎりにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
作り方
-
1
鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。
【離乳食】鯛のすり身
レシピID:1090018422 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
3
鯛すり身、ひじき、油揚げを加え、レンジで加熱します。
時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで加熱します。 - 4 3とお粥を混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おきぬ2019/09/12 21:46食べてくれました!鯛の出汁が美味しかったようです、ありがとうございました!