油揚げde❤鶏ミンチと薩摩芋&チーズの甘辛焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 油抜きした物・正方形4枚
- 鶏胸肉ミンチ
- ■100g
- 薩摩芋
- ■マッシュで40g
- 塩胡椒
- ■4-5振り
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- チーズ
- ピザ用40g程
- サラダ油
- ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- ☆ストレート40cc
- お水
- ☆大2
- 蜂蜜
- ☆大1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 油揚げは袋を開き長方形の形を作る。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてひとまとまりにする。
-
- 3
- 1の油揚げの上に4等分した2のタネを置く。
↑の上にチーズを等分にして置いて手でギュッと軽く押さえる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
各面1分半ほど焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 5
- 4へ☆を入れて中火に戻す。
煮汁が無くなりかけたら胡麻を入れて絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホク繊維たっぷりの薩摩芋とのコラボ❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤