生姜ピリっと❤里芋とワカメのめんつゆ煮込み❤ レシピ・作り方

生姜ピリっと❤里芋とワカメのめんつゆ煮込み❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ローカロリーで腹持ちも良い里芋&ワカメ❤
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ワカメ 戻した状態で90g
  • 里芋 冷凍Sサイズ14個ほど
  • めんつゆ ■ストレート40cc
  • 生姜 ■小さじ1弱
  • ■100cc
  • ごま油 ■ティースプーン3分の1杯程度
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 里芋はあらかじめ600wレンジで2分半チンしておく。
  2. 2 小鍋に■と1の里芋を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で5分加熱。

    ↑にワカメを入れて中火に戻して煮汁が飛ぶ寸前まで加熱。
  3. 3 2へ胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019803
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る