❤鶏胸肉と牛蒡と竹輪のピリ辛めんつゆ甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏胸肉と牛蒡と竹輪のピリ辛めんつゆ甘辛炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ピリ辛❤
そして甘辛❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • 生姜 ☆小さじ1
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • 塩麹 ☆大1
  • 竹輪 5本
  • 牛蒡 冷凍ささがき50g
  • めんつゆ △ストレート50cc
  • 蜂蜜 △大2
  • 清酒・味醂 △各大1
  • 白ごま ■大1
  • ■冷凍カットで大1
  • 白胡椒 ■普通のブラックペッパーでOK・15振~

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の斜め削ぎ切りにカットして☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    2晩寝かせれば一層ジューシー❤
  2. 2 フライパンに分量外小さじ2分の1のサラダ油を入れて中火で点火。

    1と牛蒡を入れて3分ほど炒めたら弱火で5分蒸し焼き。
  3. 3 余分な水分と油脂を捨てて斜め半分にカットした竹輪を入れる。

    中火に戻して3-4分炒めたら△を入れて強火で3分ほど加熱。

    火を止めて■を入れて余熱で1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

胡椒で無くても 一味や七味。 もしくは豆板醤でも美味しいと思います^^

  • レシピID:1090019660
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る