❤大豆と薩摩芋と人参&長葱の卯の花❤ レシピ・作り方

❤大豆と薩摩芋と人参&長葱の卯の花❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 生おから ■120g
  • ■130cc
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 昆布だし ■ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • 生姜 ■微塵切りでティースプーン1杯程度
  • 人参 ■茹でたもの・銀杏切りで3分の1本
  • 薩摩芋 ■蒸したもの・銀杏切りで5cm
  • 大豆 ■蒸したもの・無塩・50g
  • 長葱 ■微塵切りで大2
  • 清酒・味醂・醤油 ☆各小さじ1弱

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後☆を入れて木べら等で絶えずかき混ぜつつ弱火で5-6分炒めつつ煮汁を飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

個人的に・・・・ 薩摩芋は半分程度マッシュにして潰して入れると 甘みが有って美味しいと思います^^ お好みで^^;

  • レシピID:1090019629
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る