【離乳食】かぼちゃのミートソースがけ レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃのミートソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1個(約30g)
  • パラパラ牛ミンチ 大さじ1
  • トマトソース 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓

    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 トマトソースはこちらをご参照下さい。
    【離乳食】色々使える♪トマトソース
    レシピID:1090018543
  3. 3 かぼちゃをラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    スプーンでほぐしながらすくい、器に盛ります。
  4. 4 耐熱容器に●印を入れて混ぜます。
  5. 5 ミンチ、トマトソースを加え、レンジでふつふつするまで加熱し、混ぜます。
  6. 6 かぼちゃに5をかけ、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019613
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃミートソース離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ 作り置き ミートソース トマト
料理名
ミートソースがけ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る